Облачные кони в пелене заката Омские улицы

Любовь Сушко
Художник Юрий Олейников
http://www.kartina55.narod.ru/Fentezi_008.html
№№№№№№№№№

Облачные кони в пелене заката,
В холоде и неге нас влекут куда-то.
И в полете этом  есть такая сила,
Облачные кони так летят красиво.

Нас еще хранили в небе берегини,
Кони там и вилы  к звездам уходили.
А земля осталась где-то за чертою,
И душа металась в снегопаде воя.

Что тебе приснилось? Где они парили
Облачные кони нас с тобой забыли.
Мы бредем по снегу, в поле затерявшись,
Что почуять можно на земле оставшись?

Только в снах и грезах мы их догоняли,
Облачные кони  ищут не меня ли?
И на город сонный опуская гривы,
Смотрят в наши окна дерзкие, красивые.

Мы о них забыли в суете обычной,
Облачные кони, им–то безразлично
Что там с седоками, к пропасти и небу
Нас влекут веками яростно и немо.

И в полете этом  есть такая сила,
Облачные кони так летят красиво.
В холоде и неге нас влекут куда-то
Облачные кони в пелене заката.