Далёкое-близкое

Валерий Расолей
 Смотришь пристально внутренним взглядом,
 Воссоздав непрерывную связь,
 С тем далёким, что кажется рядом,
 Словно частью тебя становясь.

 Прикасаясь к нему, ощущая,
 Маской времени тонкую шаль,
 И волнуясь, приподнимая,
 Вдруг увидишь так близкую даль.

 Она смотрит в тебя проникая,
 Наполняя до края собой,
 Снова тем же себя ощущая,
 Снова то, предстаёт пред тобой.

 С высоты своих дней в настоящем,
 Что-то хочется вдруг изменить,
 Чтобы в будущем, предстоящем,
 Что-то важное сохранить.

 И далёкого нежно касаясь,
 Изменяя его черты,
 Что хотелось бы, проявляясь,
 В настоящем увидишь ты.

 Вдруг поймёшь что оно едино,
 Что в далёком и что в сейчас,
 Золотая твоя середина,
 Их ровняет будущим в нас.