У парадной

Пётр Чувашов
День, как тень,
Пахнет сыростью...
Сижу у парадной,
Смотрю вперёд...
Мне сегодня пить пиво в лом,
Мне делать дела неохото,
Мне надоела причина всех этих дел...
Какие-то люди
Проходят мимо,
У них одна и та же картина,
Чтоб поскорей
Закончился день,
Придти домой,
Включить телевизор,
Поиграть в жену и мужа...
День, как тень,
Пахнет сыростью...
Сижу у парадной,
Рядом со мной
Старый бродячий
Потрёпанный кот...
Эй, Васька,
Расскажи мне, где потерял
Ты свой хвост,
На каких фронтах за любовь...
Мне сегодня пить пиво в лом,
Мне делать дела неохото,
Мне надоела причина всех этих дел...