О, муза!

Людмила Гнучая
Где муза та, что шепчет тихо
Над головою наклонясь?
С души моей беззвучных криков
Из слов наматывая вязь.

Давно умолкла, не поёт
О жизни и о смерти, что таится,
А вдохновения полёт,
Лишь ночью может мне присниться.

Передо мною белый лист
И всё застыло в ожиданье
Давай же спой ка мне на бис!
О, муза, хрупкоё созданье!