Место притяжения

Виктор Васильев 10
Здравствуй, мама, на поклон пришёл,
Жизнь бежит и нас не замечает,
Украшает щедро сединой,
Новый ряд могилок прирастает...

В чём тут суть, вопрос большой,
Детство, молодость, потом старенье,
И мы часто ходим на погост,
Наших душ святое единенье.

Фото, в камне, образ там живёт,
Мы пред ним стоим и слёз не прячем,
И бегут минуты в тишине,
Все, как можем, к финишу мы скачем...

Да, Планета, жизни вся полна,
Всё придумано, увы, не нами,
Тропкой жизни мы свой путь пройдём,
Сроки разные, годами... днями...

         11. 06. 19