Чуть похолодало

Людмила Ашеко
Чуть-чуть похолодало и… ура,
Теперь возможно жизнью наслаждаться!
Так учит нас нещадная жара
Благодарить и за осколок счастья.
Благодарю. Где выше благодать,
Чем быть здоровым и душой и телом,
Жизнь, как судьбы награду ощущать,
Когда наполнена любимым делом
И близкими, любимыми людьми?!
Чего просить? Каким гореть желанием?
Молю, мгновение останови,
Не дай, Господь, сломать меня страданиям!
Дышать свободно – не одна мечта
В комфорте и уюте жить природном,
Свободно дышишь – истина проста –
Когда цель жизни выбрана свободно
И ей, свободно подчинив себя,
Позволено дыханье полной грудью!
Жара! Вот отступилась, нас любя,
И, кажется, свобода вечной будет!