Одуванчики

Галина Хрущёва Гамова
Пушистый одуванчик
Я бережно сорву.
«Ты «бабка» или «дедка»?» -
Тихонечко спрошу.
Молчит мой одуванчик –
Не хочет отвечать…
Ему сорву я друга,
Чтоб вместе им летать.
Подую на головки,
И… полетит пушок!
Стал лысый одуванчик,
С пушинками дружок!
Так, значит, это – «бабка»,
А лысый, это – «дед»!
Смеются одуванчики
Мне весело в ответ.
11.06.19
Картинка интернета