Маюсь за столом от пуза...

Константин Трошин
Маюсь за столом от пуза
И гляжу в окно на шмар*.
Я вчера избил хунхуза*
За плевок на тротуар.

Суть не в косоглазых лицах.
Не в падении рубля.
Я скрипел пером в полиции:
"Просто здесь, моя земля."

Я всегда стихом жиганю*
С лирой скудной не в ладу.
Тычут мне, что разжигаю
Меж народами вражду.

Вот, меня несёт лихая
К заломившему рубля.
Если съездил бесу* в харю,
Значит просит так земля.

В пору б мне - епитрахилью
Шею буйную пленять.
Приписала вдруг "Стихира"
В уголовники меня.

А как пойдёт заруба-пьянка
На долла'ры и рубли,
Слабый тут на чарку янки*-
Живоглот моей земли.

Станет мне стезя хромая
К рухлой койке по утру.
Маюсь я псаломом. Маюсь
О шести гитарных струн.

Что в России русский лузер*,
Точно в глаз, минуя бровь.
Я сегодня врежу музе
За иудушкину кровь.
7526

ш м а р а - девушка;
х у н х у з ы - китайцы;
ж и г а н и т ь - хулиганить;
б е с ы - лица тюркской национальности;
я н к и - американцы;
л у з е р - неудачник.