Материя похожа на дух

Ярослав Климанов
Материя похожа на дух,
покуда плоть ещё молода
и близким отношениям двух
ещё не помешали года.
Но если мы решим наблюдать
за жизнью стариков и старух,
материя, мы сможем понять,
всё менее похожа на дух.