Надежда

Любовь Голейчук Коэн
Земли не кончится круженье,
И жаждущий познает вечность.
Забыв родное окруженье -
Мы вспомним лица первых встречных.
Плыть от себя, в себе считая
Ошибки чьи-то и улыбки,
Придётся долго, но живая
Цель замерцает в небе зыбко
Зелёной ветвью, белой птицей,
Зарёй, - да чем ещё, неважно.
И перестанет суша сниться -
Пробьётся в явь вершиной влажной.
Лаская самых верных женщин
И святость чувств в душе лелея,
Очнёмся ото снов зловещих.
Благословится лоно Леи.


Иллюстрация- из интернета