А дождь всё идёт

Тамара Новицкая
Вот что-то захмарило снова.
Опять с неба дождик идёт.
Настроение портит погода,
Опять отменили полёт.

Опять размещаемся в зале,
Где ждёт разноцветный народ,
Чтоб нам разрешение дали
И нас пригласили на взлёт.

Но нет, не пускает погода
В тот город, где всех уже ждут.
Погода здесь против народа,
Дожди постоянные льют.

А люди сидят и скучают,
И все в телефоны глядят,
Родным всем своим сообщают,
На всех языках говорят.

Когда ж, наконец-то, случится,
И нас пригласят в самолёт,
Душа уж наружу стремится,
Но дождь всё идёт и идёт.