Стоки Волги

Виктор Васильевич Фомин
Да бьются у гор Жигулевских
Грязные волны, о берег реки
Да плывут стоки, Российские
Когда то пили, с нее бурлаки

Чиста стояла, не умытая Русь
Не было шлюз, ГЭС и плотин
Была чистая, и русская Волга
Родник стекал в нее не один

Знаю и что было, да не было
И Сталин, в каком, умер году
Льются ныне зловонья стоки
Рыба в нефти, и просто в аду

Скажите да знали да видели
И жили, рождались в Стране
Да за правду судят, обидели
Волга в златах, стоках, извне