О чуде

Елька22
                «Всего труднее – заметить чудо»
                Зимовье Зверей


 Когда ты мелкий – все дни большие,
 любое утро полно секретов,
 любая нота звучит впервые,
 вопросы ярче простых ответов.

 Когда ты звонкий – гуляет эхо,
 простор распахнут, не душит ворот,
 причин не нужно для слёз и смеха,
 ты – горн и песня, зерно и солод.

 Твердеет панцирь под грузом жизни,
 ты вырастаешь из нетто – в брутто:
 не то, чтоб старость, не то, чтоб кризис…
 но всё труднее – заметить чудо.