Матерь- Сва

Надежда Консмус
Русь сначала рождалась ,
Светом Ра  озарялась ,
Для своих малышей она очень старалась .
Только твердь устоялась ,
власть  Сварога решалась :
Пламя вечной души во телах поселялась


Человеков - детей грудью матерь кормила ,
Чтобы выспаться всласть - мягко люльку стелила ,
Хлеб насущный лепила ,
Всем заботы хватало
И планету в системе ими и заселила .

В помощь Веды писала -
И хранить завещала ,
Чтобы книга судьбы их от зла защищала .
Гамаюн верещала ,
Только ветка трещала ...
Человек провинился - мать их вскоре прощала .

Человеки росли, и росли их запросы -
Далеко завели их извечные вопросы :
Отчего на земле по утрам мокры росы ?
Для чего девам косы? Кто пытается нам навязать папиросы ?


А потом завертелось ,
Мало стало нам фактика-
Всюду, эксперименты и научная практика :
Отчего раскрутилась, наша с вами, галактика ?
Какова её  природа, какова её тактика ?

А потом вдруг решили , изучать земли процессы -
Было всё аккуратно не случались эксцессы .
А в итоге нарушены всего мира интересы :
Скоро скатиться занавес и конец узреешь пьесы .

А конец будет страшный!
Вы , разгневали стражу -
Стали душу свою выставлять на продажу ,
Мир за это превратиться в гору пепла и сажу ,
После страшного конца , я лицо ей намажу .

Если лезть в бытие - пожелать лишь везенья,
А то снова ,нам с вами,  есть придётся коренья .
Почитайте, ученья ,
только без сожаленья.
Там не нравоученья -
Описание подоробное «энергодвиженья».

Как возможно пилить сук на котором сидишь ?
Уничтожить: где живешь, чем дышишь,
на чем спишь .
Человек, ты - малыш ?
Ты такое простишь ?
А когда земля взорвется ,ты куда улетишь ?


Ни стыда и ни совести ...

Под конец этой  повести ,
С подмосковной славянской местности ,
Не скрывая, открытой честности ,
Не скрывая, великой радости -
На зависть нечистой гадости ,
И на душу славянскую сладости ,
Завещаю : РАСУ беречь ,
От блуда потомков стеречь ,
Сохранить богоречь,
Избегать с мраком встреч ,
И всегда быть готовым врагам голову отсечь  !