Осадки теперь измеряются яркими звёздами

Бауэр Виктория
Осадки теперь измеряются яркими звёздами.
Когда "больно не будет" зависит от каждого случая.
И последние ночи не кажутся такими уж слёзными.
Самовнушение. Что ж теперь здесь лекарственно лучшее.

Раны быстрее затянутся  всех этих споров
С собой. И тяжелее так стало в пространстве дышать.
И я не отключусь как казалось раньше так скоро.
Как свеча я угасну болезненно и не спеша.

И мокрое с блеском лицо, дождю спасибо,
Скрывает капель аккуратный ровный ряд.
"— Не плачь, ведь ты не будешь той счастливой и красивой"
— А мне ведь все равно, я строки нежно уложу в свою тетрадь.

Наушник в уши, и пусть перекроет он все голоса.
На максимум все звуки и усталость заливаю кофе.
Не спрашиваете, как меня убьет эта жестокая весна.
Я закопала все мечты в том рыхлом мягком торфе.

Смочили волосы последствия той грозной тучи.
А пальцы окунулись в зелень ярких листьев.
Пока смотрела на тебя, ты оказался мной заучен.
Что б сжечь воспоминания не хватит и канистры.

Не хватит ничего! Я стала пеплом. Я сгорела.
А ты остался и среди простых сухих теней.
Ты самый сложный, просто несомненно первый.
Единственный из тысячи таких людей.

Кричи и смейся, как и я в лицо родному одиночеству.
Как всем стихам, что больше сотни о тебе.
Меня не станет, ну а ты в словах моих не кончишься.
Ты буквами растаял на  сыром листе.

Рассыпался ты голосом в моём сознании.
Рифмами в моих дрожащих и пустых  руках.
Ты в радость мне, скажи, иль в наказание?
Ответь, мужчина, в сердце создающий крах...

С глазами словно глубина и волны моря.
Скажи, зачем принёс с собой ты столько боли?

04.06.2019