Я не писал давно о страсти

Фуркат Иминов
Я не писал давно о страсти,
От плоти плоть во мне молчит.
Когда - то я купался в женской ласке,
Теперь прошедшее меня томит.
Покорности её хотел и власти,
В одном желании волю подчинив.
И жизнь казалась,как бы в сказке,
Одной душой,в один порыв.
Душа,как птица,ей неволя
В любви. На взлёте - обожглась.
Но ей хотелось бы в раздолье,
Увы, любя, но сердцем не нашлась.
Недолюбила, встречи избегая,
Закончила истории счастливый миг.
Глаза, прошла, не поднимая,
Я в это время истину постиг.
Гуляя в свете, в ней утопая ночью,
Всей страстью голову вскружил.
Так слепнут многие,не следуя советам,
Не думая и думая о ней же-жил.
Мы провалились в бездну времени,
Как одержимые,заклятых колдовством.
И спать ложились, усталости во имя,
В губах твоих, любовный сонм.
А ты забудь, мой пыл напрасен,
Я тонких пальцев ласку сохраню.
И светло-карие,чарующие очи
С ресниц твоих молчанием напьюсь.
Теперь,всё так же,не имеет смысла,
Кто первый произнёс,с чего всё началось.
Сложилось звеньями одной цепочки,
Кто верил в худшее,сбылось.
Но я не дам тебя пороку тени,
Всё воплотив в тебе,как лучшую мечту.
И нам с тобой так многого хотелось,
Я часто говорил тебе,что я тебя люблю.
Когда не пишется о страсти,
В душе спокойно и любовь молчит.
Глаза твои,наполненные счастьем,
Напомнят мне,что так любил.