Поцеловав в макушку на удачу

Андрей Голыгин
Пойдем со мной на край ночи и света,
Где равновесие не ровен час падет.
Я покажу тебе, как в облаке рассвета
Родится жизнь, что нас переживет.

Гляди вон там: в окне что выше крыши,
Поверх трубы надстроена изба,
Над нею звезды голосом осипшим
Орут, чтоб роды принимала не судьба.

Не в этот раз. Сегодня Бог спустился
Толкнуть с утробы нового раба.
Он к повитухе на руки скатился,
Осмыслив что то - в голос заорал.

Поцеловав в макушку на удачу
Великий кормчий дух благословил
И дал сознание пытливое в придачу,
И душу кроткою и пару белых крыл.