почему поэты постоянно пишут про Луну?

Андрей Барышев
Да. Это - такая традиция
Луна имеет своё лицо, а многие люди живут без лиц
Ходишь по улицам, переходишь границы...
а всё - одинаково - Люди без Лиц!

Без своего собственного мнения
Боятся говорить и писать стихотворения
Просто - флора и фауна
Полежать бы и побрить ноги в ванной

А Луна, она - такая одна
Блин на чёрном, ночном небе
Если тебе что-то покажется в мире странным
Погляди и спроси - она всё расскажет Тебе!

Как вы не можете понять
что стритрейсеры на бешенных, прокачанных тачках
пытаются только прикоснуться, чтобы проснуться
чтоб вытащить Суть из души -заначек!

Это Луна... Она такая Одна
Её видно даже с самого Дна
С лицом белым. Одинокая. Дикая
Как задумчивая затраха Эвридика?
:-)))