Почему собака лает?

Богданова Ирина Андреевна
Почему собака лает?
Объясняю, кто не знает:
Чтоб хозяину сказать
«Гав-гав-гав, давай играть!»

Или же наоборот:
Объявляет пёс бойкот.
«Гав-гав-гав, хочу поспать,
Чур, ко мне не приставать!»

Может быть, и даже часто,
Просит ласки друг кудластый:
«Принеси вкусняшки в горстке.
Гав-гав-гав, погладь по шёрстке!»

***