Непонятные ползают тени

Василий Семенов 2
Непонятные ползают тени,
По лазури в моей голове.
От ума это или от лени,
Трели может дарил Соловей?

Все пытаюсь попытки осмыслить.
Кто?Душа управляет умом?
Несомненно она коромыслит.
Ум в сравнении с ней только гном.
Невесома душа,но велика,
То величие в теле живет.
Нет,не верю,в такое- безлика!
Лик ее только Бог назовет.

Но при встрече с таинственным светом,
Он иной,на земле не такой.
И к кому мне идти за советом,
Но спрошу у себя:"Сам какой?"