Девочка-ангел

Ираида Штычкова 2
Мимо играющих светом витрин,
Шла я тихонько домой, не спеша,
Кто-то в витрине... крылья шуршат,
Девочка - ангел. Сегодня почин.

Выдался первый день трудовой,
Экскурс архангел ей проводил,
Еле стоит, бедолага без сил...
День наблюдала за жизнью земной.

Многое нужно ещё ей понять,
Как же помочь она может душой?
Нужен отрезок большой временной,
Чтобы все выучить, только на пять.

Ноша тяжёлая, тут спору нет,
Кто-то же должен другим помогать,
Хрупкие плечи и крылья ломать,
Вытащив самый счастливый билет!