Заметки о времени

Приятная
Спешат старинные часы,
Отстукивая жизни ритм.
Сегодня лист меня просил
Улыбки... и немного рифм.

И нет причины отказать,
Рука спешит за фразой,
Все без остатка передать!
Романсом быть иль джазом?..

Былое вспомнится едва ли,
И в суете рабочих дней,
Мы не заметили как стали
Чуть равнодушней и черствей.

Что было чистою надеждой,
Что на движение вдохновляло,
Сегодня видится потешным
И значимость свою уж потеряло.

Чернеет юмор ежечасно
И затухает в сердце свет,
Мы наблюдаем безучастно
За сменой ветра, сменой лет...

Давайте будем улыбаться,
Тяжелым, сложным временам.
И только к лучшему меняться!
И верить, кто-то улыбнётся нам)