Скучаем...

Наталия Басманова
Часто хочется в детство вернуться,
Ненадолго, хотя б на часок...
В беззаботность минут окунуться
И вдохнуть детской жизни глоток.

И проснуться опять у бабули,
И почувствовать запах блинов...
Дом стоит и, дай Бог, жив дедуля,
Но без бабушки это не то...

Уж пять лет по тебе мы скучаем,
А как-будто всё было вчера:
Кур гоняем с сестрой по сараю
И проводим с тобой вечера...

Помню как нас ждала ты, встречала,
Наготовив нам столько всего,..
А при встрече, так нас обнимала,
Крепче не было ничего.

Как смеялась ты звонко и нежно,
И с любовью ругала, порой...
Как тебе танцевали небрежно,
И как нам не хотелось домой.

И всегда мы светились от счастья,
Ожидая поездки к тебе,
Чтоб почувствовать снова объятья,
Прикоснуться к мягкой щеке...

Столько в жизни ты не успела...
Так хотела прабабушкой стать,
Деток наших понянчить хотела...
Мой сынок тебя будет знать!

Ты прости нас за всё, родная,
Если сделали что не так...
Часто плачем, тебя вспоминая,
Эта боль с нами навсегда.

Столько хочется нам сказать,
О чём слышала ты так редко:
Что любви нашей не объять...
И обнять тебя крепко-крепко.

Как же хочется в детство вернуться,
Ненадолго, хотя б на часок...
Под блинов запах снова проснуться
И побыть с тобою чуток...

                13.06.2019г.