Улетая, прощаются

Семен Цванг
 Улетая прощаются,
 Потому, что порой
 С рейса не возвращаются
 Ни в свой порт, ни домой.

 Толь ударила молния,
 Толь ошибся пилот.
 Океанскими  волнами
 Разнесло самолёт.

  А предсказывать сложно
  Чем опасен полёт,
  Потому и тревожны
  И посадка и взлёт.

  Мы летим над Одессой,
  Замелькали огни.
  Голосок стюардессы:
  - Застегните ремни!

  Я люблю авиацию
  За крылатый кураж,
  Чаще слышит овации
  Мой родной экипаж.