Лучшей подруге

Аида Фаисханова
В огонь я и в воду только с тобой,
Вместе прошли через многое.
С годами мне стала такой дорогой,
Давай лишь представить попробуем.

Сначала мы просто общались, дружили,
И время всё шло не спеша.
Теперь же я точно могу полагать-
Подруги с тобой на века.

Всё это, поверь, непросто сказать,
Ведь всякое в жизни бывает.
С тобой не всегда удавалось дружить,
Но часто тебя не хватало.

Ссорились помню, такое бывало,
Но это всё ерунда.
Как нас могла когда-то рассорить
Такая вот чепуха.

Но мы были мелкими,
Чуть что, сразу в слёзы.
Я знаю, так было,
Хоть сложно признать.
Наши обиды сравнимы с грозою,
Боль и отчаянье не передать.

Помнишь на великах пересекали
Мы улицы, парки и просто песок?
После прогулки домой без оглядки
Бежали пить яблочный сок.

Ну а зимой мы с горки катались,
Брали салазки и вниз кувырком.
Дома всегда играли мы в прятки,
Не зная, что будет потом.

Но речь не о прятках,
Время не спрячешь.
Оно так всегда беспощадно бежит.
Конечно, мы можем так же собраться
И это всё повторить.

Но всё же не будет теперь тех эмоций,
Что были тогда, далеко в декабре.
Меняется мир и мы вместе с ним
Забыли про радость зиме.

Каждой снежинке ведь были мы рады
На наших новых пуховиках.
Считали часы мы до нового года,
Ждали его впопыхах.

А после зимы незаметно весна
Встречала нас у порога.
И тут же с тобою, куда-то спеша,
Бежали вниз мы по склону.

Про это могу я вечно писать.
Многое было, однако.
Прошлое нам уже не вернуть,
А настоящего мало.

Встречи с тобою стали редки,
Прогулки сейчас не такие.
Мы повзрослели, уже не бежим.
Тихонько идем, обо всём говорим.

Лишь только с тобой я могу расцветать.
С тобой мы во многом похожи.
Раньше мне было сложно сказать,
Сейчас же я всё подытожу.

Мы разные были, поэтому сложно
Было друг друга понять.
Но мы не сдавались, искали решенья,
Чтоб мигом всё разузнать.

Ну а теперь же мы как сестрички,
Слишком похожи, две капли воды.
С тобою становится жизнь необычна,
Дружба подобна сиянью звезды.