Что в имени моём

Бондарь Сергей
Что в имени моём-всего лишь звуки,
Нет тайны зашифрованной в нём рун,
Оно-названье радости, предверия ли, муки,
Волшебное звучание иль фальш усталых струн.
Возможности фамильного величья,
В нём вряд-ли припорошены в веках,
Но всё ж обидны фоны безразличья,
Всех линий хиромантии в руках.
И мне бы от него освободится,
Оно лишь цепь, что якорем ко дну,
А мне бы вновь, как бабочке родится,
И пить нектар, свободы на лету.
Отдать себя, векам на растерзанье,
Рассыпав все молекулы в азарте,
Чтоб быть частичкою процесса созиданья,
Но не сгореть при сумасшешем старте.
И утонуть в полях всемирных истин,
Чтобы понять фатальности финала,
Под музыку Бетховена и Листа,
Зачем же смертному, так много? Чтоб не мало?
И рву я цепь, пусть даже золотую,
Хочу, чтоб якорь в безвести пропал,
Хочу я жизнь свободную, иную,
А имя я верну, его я не терял.

Бондарь Сергей