Цена праздника

Николай Якушов
Есть праздники в России – поделом
И как нога в сапог, вполне пригодны;
Чтобы отметить праздник не тайком,-
А вслух – при всём честном вокруг народе !
А есть такие праздники у нас -
Временщиками быть им ввек от роду:
Из рукава их тащат про запас,
И заставляют отмечать на годы…
Плюётся – отмечая их ,народ, –
Вполне ненужность  таковых считая.
И отменяют нужные подчас –
Без всяких оснований, порицая !
Идёт отмена «сверху» (как всегда!),-
Не спрашивая масс весомый голос.
У нас с интерактивностью – беда
И глас народа – звук лишь в чистом поле…
Кряхтят, но по приказу отмечают,-
По-рабски глядя в оба снизу вверх –
Те праздники, что лишними бывают
И что в душе, их каждый муж отверг !

                *    *    *