Диалог

Елизавета Хапланова
Опостылое одиночество…
                оглушившее, ослепившее…

- Что тебе, душа моя, хочется? 
                Отчего перезревшей вишнею
Ты не тянешься в небо светлое
                и не стонешь среди оврагов?
Оттого ли, что в сердце ветрено,
                под глазами струится влага? 


И ответил мне голос внутренний,
                пошептавшись с душой усталою: 

- Утомила меня ты буднями,
                зеркалами с пустыми залами…
По судьбе меня тянешь волоком!
                Я ещё потерплю маленечко –
А потом улечу на облако,
                ускользнув на свет через темечко…