Комарики-кусарики

Наталья Капустюк
                фото автора

                "фан-клуб любителей комаров..." -  Ирина Расулова   

Ты такой пригоженький,
Ты такой блескучий!
Тоненькие ноженьки,
Но ужасно злючий!

Прокусил мне кожицу
Длинным носом жадным.
Я же по-хорошему.
Ты же - так. Досадно!

Словно маленькие дроны

Эти звери-комары
Отдыхают от жары…
Вылетают вечером,
Злобой обеспечены.
Боевые эскадроны,
Словно маленькие дроны!
Так до самого утра
Комары и мошкара:

Укусил – другой садится!
Свежей кровушки напиться!


Мы спросили комара
 
Мы спросили комара:
"Что ты хмуришься с утра?
Ножки тонкие, крылья бледные,
Отчего вы, комары,
Все зловредные?"

Ничего он не ответил,
Головы не повернул...
Наш комар грустил о лете.
Нас он просто не заметил,

А заметил бы - куснул!

                Ирина Расулова

                У друзей была на даче,
                А теперь неделю плачу:
                Боевой комарик-дрон
                Мне нанёс большой урон.
                Выпил крови полведра,
                И зудит , зудит с утра:
                Жить не может без меня,
                Мол, мы кровная родня.

                Татьяна Стукова

                Грустил комарик под листком,
                Всем рассказать хотел о том,
                что пьет цветочный сок всегда,
                а кровь - невкусная еда.
                "Во всём виновны комарихи,
                они людей кусают лихо...
                Но часто многие поэты
                в стихах своих не вспомнят это.
                Не мог кусаться князь Гвидон,
                коль в комара был обращен!
                А классик, противу природы,
                срамил его пред всем народом.
                И все, куда ни посмотри,
                кричат, что звери-комары,
                забыв о том, что мы - веганы,
                не кровопийцы - хулиганы!"

                Ольга Клименко

                -Какие ж, вы жадные - люди!
                Подумаешь...С вас не убудет!
                Ни капли я вас не калечу.
                Но, КАПЛЕЙ семью обеспечу.

                Пожертвуйте же мне на питанье-
                Имейте ко мне состраданье!