Цвет яблонь

Иван Анатольевич Соколов
Вот и поосыпался цвет яблонь,
Сделав шаг в палящую жару.
Будто бы немножечко разграблен,
Распыляя сущность по ветру.
.
Жизнь течёт по сочным листьям клёна,
Впитывая лучики тепла.
Лучше быть наивным и влюблённым,
Чем трусливо прятаться от зла.
.
Пребывать в плену у дикой страсти,
Ведь пустынно будет без неё.
Сердце чувством надсадить отчасти,
Чем уныло слушать вороньё.
.
Незаметно жизнь пройдёт, как лето,
И настанет вечная зима.
Раз душа нечаянно согрета,
То ей не страшна любая тьма.
.
Памятью цепляясь за мгновенья,
Застревают времени комки.
С тем укрыты будем белой сенью,
С кем сегодня искренне близки...