смотрю в глаза раскосые

Виталий Гафаров
                ***
смотрю в глаза раскосые,в их непроницаемый агат,
моей соседке-китаянки,и понимаю только лишь одно -
нет никак мне не удастся востока тайну разгадать -
вселенной ведь предел преодолеть никому же не дано...

         13 июня 2019г.Казань