Завещание

Курт Кёртис
Когда усну- не стоит обо мне,
Ни про грехи мои, ни про таланты
Шуршание песка услышав по доске
Я в тишине останусь, налегке...
А вы садитесь за осенний стол
И позовите тихих музыкантов

Щипками звуки, шёпотом слова,
В осиротевших ветках воет ветер...
Я рад, что я собрал Вас здесь, и верю,
Что Вы пришли не ради плода и вина.

И ещё: а потом, я хочу, чтобы встал
Тот из вас, кто мудрей, и сильнее всех стар
В полный рост, на погост, и сказал долгий тост,
Только не про меня, а про Всё и Всея,
Так, как будто я просто напомнил, что здесь
Есть Время, а есть то, что нужно успеть,
Сколь сложней и важнее любимых хранить
До того, как приходится их хоронить...

Перед тем, как с горы по домам разбрестись,
На прощанье взгляните в поседевшую высь
Даже если я что-то не успел Вам сказать-
Ничего, начинайте меня забывать

Я ушёл, и меня больше нет
А самим дальше жить,
И чем честней дорожить
Это Вам мой последний дар. 
Это вам мой последний завет.

20.XI.2011