Мы проиграем, лишь потому, что мы не сбиваемся в с

Сибирский Волк
*
Мы проиграем, лишь потому, что мы не сбиваемся в стаи,
взбивая природу голоса коготками,
голыми всходим, безкожими умираем,
или - точнее – таем внутри у шаров снегопада.

Ангел, словно лицо, ляжет на череп и воздух оближет
сухим языком и забудет. Так, убывая,
значение будет всё ближе [от того, что не нужно –
там, где твоё поражение – кирпич Вавилона в строительстве рая].

Только игра остаётся из эха, взбитого в света
сметану, чтобы ты не ожёгся случайно
смертью своей [речью её, как возможностью выжить]
и не успел в её беглый чертёж – ни тайно, ни явно.