Неповторимое

Родион Иванов
"Молото" про это "перемолото" -
На две жизни хватит "за глаза"...
Помнишь: мы когда-то были молоды,
(Уж не сто ли лет тому назад?)
И тогда не очень-то следили
За здоровьем (стоит лишь начать!..)
По жаре - немыслимой(!) - ходили
Летом в лагерь, сына навещать.
Мазались, как школьники, черникой
(Помнишь: чуть свернул - полным-полно!)
И букетик васильков реликтовый
Ставили, вернувшись, на окно.
И себя за длинную дорогу -
(Мне-то что - "язык - он без костей...")
Убеждали в том, что мало проку
В расхвалённом веке скоростей...
Двигалось за нами не по графику,
То опережая, то плетясь,
Время,
Оставляя фотографии,
(Не посмотришь - не перекрестясь!)
...Может - не настолько - невезучие -
Две судьбы - зачем ругать года?
Может.
Но дорогой той заученной -
Не пройти уж больше никогда.