А я огня хотела чрезвычайно

Наталья Кармен
Когда я в бой вступила неумело,
Вооружившись и врагов не замечая,
Ты шёл в атаку чересчур несмело,
А я огня хотела чрезвычайно.

Пустые гильзы слов в висках дрожали,
Их жадно с замираньем внемлет ухо.
Я взрыва чувств бессильно дожидалась,
Но выстрелить в упор ты не набрался духа.

Изнемогая, оборону ослабляла,
Отчаянья полна, хотела сдаться,
Пока ты мешкался, так вяло наступая,
И стратегически в окопе отлежался.

Твои снаряды приняла открыто,
Свою броню бесстрашно подставляя.
И отстояв бессмысленную битву,
Тебе войну сегодня объявляю.