О милый друг...

Анна Мерт
О милый друг, ты даришь запах жасмина,
В городе, где не кончаются зимы.
О милый друг, твой взгляд мне укор,
И ему я не в силах дать отпор.
В  твоей душе  мечтала найти утешение,
Но ты  убил мой шанс на спасение.
Как жаль, что видеть ты не мог,
Моих метаний и ночных тревог.
Мой друг, себя от тебя отрывая,
Не тебя совсем я теряю:
Слышу: затихает шум ночных дорог,
Вижу:покидает Муза мой порог.
Разум мой твой образ не забыл,
Вижу: осыпается за окном жасмин…