Вопрошание

Эдгар Мирзоян
Знал ли ты, чем пахнет одиночество —
Этот мрак, в котором хочешь выть?!
Серость, грязь, в которых лишь пророчество
Нервно шепчут, дабы свет забыть!
Запах гари, смерти и гниения,
Словно беса — зверя жуткий смрад!
Ты ж один лишь в поисках терпения,
Все твердишь слова на старый лад!
"Боже Сил! во имя справедливости,
Дай покой душе святой раба..."
Слышишь только голос прозорливости:
"Сгинь глупец, кругом твоя судьба!"