Есть Бог на свете! Он шельму - метит!

Михаил Анпилогов
https://ria.ru/

Совет США по географическим названиям переименовал Киев.
05:39

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.
Соответствующее обращение направил на рассмотрение посол Валерий Чалый. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv".


                Мои комментарии.

Истина восторжествовала. Киев стал Kyivom! Киев - Kyiv! Каким городом гордиться будем? Kyivom! Чья затея? Kyiva! Яка влаcть в Kyive? Хyivska!

Чтоб было понятней, перевожу на русское чтение и разговор. Киев стал Куивом! Киев - Куив! Каким городом гордиться будем? Куивом! Чья затея? Куива!  Какая власть в Куиве? Куивска!

Какая красивая куивская - куивська (цэ по окраински) - пэрэмогапобеда!!!

Примечание. Не ошибитесь с первой буквой при произношении, иначе пэрэмоги нэ будэ. Зрада - рядом!

Слава селюкам майданутопробандеренным - холуям заокеанских ганстеров, - которые Киев превратили в Куив!

Бандэра - банд-эра! Воистину так! Там ще мелькает Махно, но он - он-хам - махно.

Есть Бог на свете! Он шельму - метит! Он пометил вас, селюки пробандеренные куивские.

Аминь!