При лунном свете нагадай цыганка долю

Влад Сентемов
При лунном свете нагадай цыганка долю,
Про любовь скажи мою,
Пожелай-ка счастья вволю,
Я в душе о том молю.

С лёгкостью раскинь гаданья карты,
В них заложен знак судьбы,
На небе скрыты тайны бездны,
Там свет горит моей звезды.

На стол ложится карта к карте,
Веером – дурманом след в душе,
Облик милой, увиденный в тумане,
Сном загадочным по утренней заре.

Путник ветром гонимый, по белому свету,
В скитаньях любовь обретёшь и тоску,
В трудную минуту встретишь верную подругу,
С ней разделишь радость и горькую слезу.

Искры гаснут на ветру горящего костра,
В бликах пламени звучит цыганская гитара,
Серебристый звон ласкает душу до утра,
Луна чарует под небосклоном звёздного шатра.

12-06-2019 год.