О курице, чайнике и вдохновении...

Нострадавус
Пишу стихи, а в кухне чайник,
давно уж выкипел до дна.
И это видно не случайно,
что рифма ходит не одна.

Всегда несёт с собой "сюрпризы",
я их немножечко боюсь,
под их нежданные капризы,
вдруг ощущаешь боль и грусть.

И чайник выброшен не первый,
и даже может не второй.
А мать твердит, что - стал я нервный,
и непорядок с головой.

Я с ней немного соглашаюсь,
ведь в общем,  факты на лицо.
И вновь в Стихиру погружаюсь,
чтоб рифмы высидеть яйцо.