Сказ о Бобре. Глава 1

Николай Шведков
         Глава 1

         1
Найдя мемуары  папаши под койкой ,
Прочёл и решился: займусь Перестройкой!
Попробовал дома Бобёр колобродить-
Масштабы не те (хаос здесь не проходит).
Хотел поменять всё, но брать надо выше-
С идеей такой за околицу вышел.

         2
Свободу и жисть отдавать за копейки
Никто не хотел, ради дохлой идейки,
И проигнорировал поползновенья,
Призывы закончились в тоже мгновенье.
Не видя ни пользы, ни выгоды в смуте,
Закончили брифинг на первой минуте.
Настолько оратор достал разговорами,
Что те забросали его помидорами,
А более радикальные лица,
Прогнали его прям до самой границы.

        3
Пока он в подполье зализывал раны
И строил к сверженью зловещие планы,
В соседней Кротовской стране население
С охранкой устроило неподчинение.
Их существование было не сладким,
Что к очередным привело беспорядкам.
С момента сего Бобра око не дремлет-
Он глаз положил на Кротовские земли.
Где жили-тужили кроты работяги,
Копаясь в дерьме, не мечтая о благе.
Что не преминул Бобр отметить блудливый-
Больные места в карте и перспективы.
В башке зародился проект колоссальный.
Какой? Раскрывать не хочу специально-
Должна же присутствовать в сказке интрига,
И чтобы была интересною книга.

         4
В мозгу его мысли роились слепнями,
Которые в шею впились хоботками.
Спасала от зуда, речная запруда.
Нырнет водолаз - наблюдает оттуда,
Что деется там за чертой бережною
И мысленно Кротство накроет волною.

        5
Решает в политике случай, нахальство:
Борись, если хочешь пробиться в начальство;
Блюди, узурпируя власть, осторожность,
Используя силу, любую возможность.
Но для претворения замыслов, надо
Иметь из соратников верных-бригады.
Бобёр всё продумал, когда жил в подполье-
Там партию создал - "Бобровая воля".
Мобильная гвардия чистит наганы-
Сигнал прозвучит и попрут " доберманы"

Продолжение следует.
1979-94. Ред.26-28.19.