***

Ирина Семенюта
Говорят мне – я женщина сильная.
Но когда одолеют невзгоды,
Я дрожу, как листочек осиновый
От ударов лихой непогоды.

Я больна, если вновь неурядицы,
Как паук, тянут в сеть мерзкою лапою,
И вздыхаю, коль жизнь незаладится.
Потому что я женщина слабая.

Для меня тупики, словно лезвие,
И когда оно режет безжалостно,
Я ищу утешенья в поэзии,
Только там я в покое и в радости.

От проблем защищаюсь усиленно
Я листочком и ручкою исстари.
Всё равно говорят, что я сильная.
Что ж, виднее, наверное, издали.