Ты

Татьяна Разова
«Ты»

Застенчивый образ, пронзительный взгляд,
Тобой будет названо утро.
Ты – свет моих глаз! Небесный раскат
Утихнет, уйдя почему-то...

Этюды зари осветят стайки птиц,
Пусть песни щебечут про тайны…
Природа щедра в хороводе страниц,
Мы там внесены не случайно.

Ты – жар моих щёк, что багрянцем цветут,
Ты - плен моих мыслей роскошных!
С тобою тепло, доброта и уют,
Ты – след моих грёз полуночных.

Ты – розы в полях, и шаль мне на плечи,
С тобою так прост разговор; 
И тихий камин, и шептание в речи,
Хоть гром иль какой форс-мажор.

Ты – доля моя, что с прекрасным сроднилась,
Ты - воля одна на двоих,
Ты – крылья мои, что так долго таились,
Душа начинаний благих.