Романс Былые Грёзы

Юрий Довгалёв Донской
День, оживит в Душе моей былые грёзы.
Ночь, снам моим отдаст их прелесть,
Прелесть вновь! И расцветут в Душе моей
Райские розы. И воскресят во мне ту,-
  Юную любовь... Ту юную любовь...

Иду вперёд, иду вперёд в "немую даль".
Где знаки той, неистощимой тайной Веры.
Как мне порой? Юных восторгов этих жаль.
Где скрыты тени вечно "призрачной химеры".

О, роковая! Роковая благодать. Уйми, уйми,
Грехопаденье в нашей жизни. Безумно вечно
На судьбу свою гадать. И предавать красу,
Красу своей отчизны. Безумно вечно на судьбу
Свою гадать. И предавать красу, красу своей
    Отчизны!.. Красу своей Отчизны!..