когда б вращение системы

Белая Стихия
Насколько прошлый век сражений
Гуманней лет  сороковых
Нам говорит убойный визг
Концов военно - убиенных.

Особо славится момент,
Когда б вращение системы
Приворожил словами мент,
Под пулю подставляя темя.

Ну пусть не мент,
А прохиндей, словам
Разверзнувший ад мести,
Сгубивший душ, аж, надцать семь,
Затеяв диалог на месте,
Где пуля жаждала вонзить,
Свое пороховое тельце,
Затем вода покрыла нить
Судебных повестей "умельца".

В тенетах старого пруда
Сокрыто имя, и в неволе,

Ребята, не живите так,
ищите славной, редкой доли.


И в Холмогорах свистнул рак,
И их стопами, знают все,
Стуча доподлинною жизнью,

Зовем идти к уменьям тех,
Кто в праздник дела,
В сон утех,
Запишет мягко, с укоризной.

"Не подними меня на смех,
Отчаянно смолчи, присвистнув."


Ссылка на сюжет из фильма
Семнадцать мгновений весны
Вторая серия фильма
https://youtu.be/jAVBvVc7lEg