На цыпочках

Валентина Патронова
"Вера – хождение на цыпочках"
(Арх. Иоанн (Шаховской))

На цыпочках, как будто босиком
Трехлетний сын к родительской постели,

Подходит вера робко и легко,
И дух сквозь дрёму вздрагивает в теле,

И, молчаливо рядышком дыша
Со спутано-льняными волосами,

Пребудет вера. Теплится душа
От теплоты доверчивых  касаний.

Не задремать, залюбоваться так,
По волоску распутывая локон,

Сердечный ритм настраивая в такт
Его – своим сердечным кровотоком.

Родное чадо – веру – уберечь,
От бед и зол, чтоб не упал и волос,

Дух, тело и душа, теряя речь,
Спешат, благоговением исполнясь.