у мира ть

Люба Асатиани
Люблю смотреть на жёлтый диск луны,
Наполняющий меня холодным светом.
Впуская в разум вибрации звуковой волны,
Закрыть майскую ночь спелым летом.

Пропускать сквозь пальцы влажную почву,
Вдыхать нежный аромат бархатной росы,
Умирать под деревом в одиночестве,
Зная, что сжёг вековые мосты.

Зная, что выполнил свою миссию.
Был самим собой в себя пришедшим.
Не подстроился, не сыграл, не покорился.
Был свободным, и слегка сумасшедшим.

Все плывём по бурлящей реке времени
Прямо в гости к госпоже смерти.
Не идти же с пустыми руками к ней-
Несу сны о тебе в конверте.

Нет страха и боли в переломанной грудной клетке.
Воздух окутывает моё бездыханное тело.
Низко пали длинные гладкие ветки.
Наверно что должен был то и сделал.