Виноградная лоза

Ирина Бракман
Живой виноград упоминается в Библии, как символ жизни…

Ввысь виноградная лоза,
Сплетаясь, тянется до солнца,
И пусть достать его нельзя,
Она рождается – бороться.

Но жизнь стихиями полна,
Единым солнцем не согреться,
Вот если бы чуть-чуть тепла
Ей человеческого сердца…

13.06.19

Картинка интернета.

Рецензия на стихотворение.
Константин Совок.

Но то - наивные мечты -
Лоза живая понимает,
Что их сердечной теплоты
Самим же людям не хватает!