Летний дождь

Евгения Корн
Отворю сегодня настежь дверь,
Приглашая свежесть летних гроз.
Отпущу тоску своих потерь,
Тех, что испытать мне довелось.

Дождик лета - смоет все следы,
От обид и тягостных разлук.
И растопит отчужденья льды
Поцелуем губ, объятьем рук…

С тихим скрипом старых половиц,
Он войдет в распахнутую дверь.
Ярким светом грозовых зарниц,
Разгоняя дней ушедших тень.

Я ему, как другу, улыбнусь,
Спрячу  глубже в сердце боль свою.
С глаз рукой смахну былую грусть
И вина домашнего налью.

Помолчим, а что тут говорить…
Посидим немного у окна.
И его серебряная нить
Запоет, как тонкая струна.

Запоет и сердце оживет,
Песней развивая: грусть мою,
Неудачи, не свершений гнет…
Я ему тихонько подпою.

Гостя, провожая за порог,
Чтоб в дороге веселей идти,
Чарку, предложу, на посошок,
С пожеланьем легкого пути…

Дождик мне оставит тишину
И уйдет, раскрасив светом ночь.
Он спешит, я знаю почему…
Чтоб кому - то, как и мне, помочь…