Косуля

Ольга Алёнкина
Однажды
я встретила
в парке
косулю.
Стояла косуля
в  полоску косую,
Жевала траву
и о чём-то мечтая,
спросила:
- Хотите,
я вам почитаю?

Достала косуля
Красивую книжку
и стала читать мне
про кошку
и мышку.

Послушав косулю
в полоску косую,
спросил я:
- Хотите,
я вас нарисую?

- Хочу, - отвечала
косуля в полоску.
Но только ,
прошу вас,
рисуйте
неброско.
И вот нарисован
косулин портрет.
Прекраснее в мире
конечно же
нет!
На нём нарисована
нежно и просто
косуля в косую-косую
полоску.

Осталась довольна
косуля моя.
Осталась довольна
косулею я.
Я детям читаю
косулину книжку ,
Косуля гуляет
 с портретом
под мышкой.
13.06.2019